NOSSA POLÍTICA DE SUSTENTABILIDADE

As atividades realizadas no SÍTIO SAMBAQUI só são possíveis diante dos cuidados ambientais observados e pela sustentabilidade apresentada em suas ações, que consistem em:

· ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE EFLUENTES POR ZONA DE RAÍZES, que garante o correto tratamento dos dejetos produzidos pelo uso dos sanitários;

· CENTRAL DE TRIAGEM DE RESÍDUOS, onde são acondicionados os materiais recicláveis gerados no Restaurante e no Sítio, com separação de alumínio, metal, plástico, vidro, óleo vegetal e papel, os quais são recolhidos por empresa parceira especializada;

· USO RACIONAL DA ENERGIA ELÉTRICA, com substituição gradativa de lâmpadas frias por inteligentes e econômicas (led) e de equipamentos como refrigeradores e fornos, por modelos novos e de eficiência energética comprovada;

· USO RACIONAL DA ÁGUA nas rotinas de trabalho;

· Substituição da comercialização de cervejas LONG NECK por lata, reduzindo a pressão sobre os aterros sanitários;

· Priorizar a aquisição de insumos e produtos locais, viabilizando o aumento de negócios e renda dos parceiros;

· UTILIZAÇÃO e CAPACITAÇÃO da mão de obra local, propiciando o desenvolvimento humano de toda a equipe e “vizinhança” do empreendimento;